Выход на лед запрещен: в Лысогорском районе продолжаются рейды по водоемам

14:38 13 декабря 2022
326
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Сегодня состоялся рейд вдоль реки Медведица в районе Лысых Гор. Группа в составе секретаря административной комиссии В.П.Сенчихина, консультанта отдела администрации района по делам ГО и ЧС А.А.Воробьева и участкового уполномоченного отделения полиции К.Зотова стали участниками рейда по предотвращению несчастных случаев.
Напомним, что в Саратовской области выход на лед запрещен с 25 ноября по 25 декабря 2022 года до установления толщины льда, безопасной для передвижения (нарушение предусматривает штраф до 2 тысяч рублей). В связи с этим такие рейды станут регулярными.
Эти ограничения продиктованы самой жизнью: ежегодно, как только водоемы покроются тонкой коркой льда, на них устремляются многочисленные любители зимней рыбалки, мало ценящие свою жизнь.
Дети, находясь без надзора родителей, зачастую также пробуют лед на крепость, пытаясь прокатиться по ледяной дорожке.
Как правило, никакие призывы к благоразумию, разъяснения о смертельной опасности выхода на тонкий лед, регулярные рейды администраций не останавливают жителей, и зачастую за свою беспечность люди расплачиваются наивысшей ценой – собственной жизнью.
Весной, когда лед вновь станет опасным, запрет вновь будет действовать до окончания прохождения паводка.
К счастью в ходе сегодняшнего рейда в районе ГЭС и железнодорожного моста несанкционированный выход на лед не зафиксирован. Будем надеяться, что в дальнейшем, до особого распоряжения ситуация не изменится.