Я остаюсь служить по контракту

10:24 22 февраля 2022
192
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Я остаюсь служить по контракту


Матвей Матросов из села Бутырки был призван осенью прошлого года. Попал в артиллерию. Сейчас в Воронежской области. По словам его мамы Анны Васильевны, он адаптировался за месяц. Привык к распорядку. Наладил контакт с сослуживцами и зарекомендовал себя офицерскому составу. Последовало предложение остаться в Вооруженных силах по контакту. И Матвей согласился.
- Интерес к прохождению контрактной службы в целом растет. Явно в настоящее время наблюдается тенденция. Улучшился имидж армии, она становится профессиональной и постоянно повышает свой авторитет, становится важной и весьма авторитетной частью российского общества.
Я поддержала решение сына. Если он сделал такой выбор, значит, взвесил все за и против. Мы с мужем гордимся Матвеем, - говорит А.В. Матросова.
Военнослужащий по контракту – профессиональный защитник Родины. Именно этот путь для себя избрал Матвей. Военная служба пришлась ему по душе. Кстати, его отец Сергей Владимирович срочную службу проходил в ВВС. Его пример тоже стал мотивацией для Матвея.
- А вообще хочу отметить, что служба в армии - дело серьезное, и не важно, в каком качестве ты ее проходишь, как контрактник или как срочник. Строгому режиму дня, дисциплине, приказам подчиняются все без исключения.
Тем, кому только предстоит отдать долг Родине, хочу пожелать не сомневаться в том, что армия – полезная штука, - прокомментировал по телефону М. Матросов.