Ярослава Милаева: «Июнь подарил мне участие в смене Первых»

15:07 27 июня 2024
174
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В лагере «Наставник» Всероссийского детского центра «Смена» прошла новая образовательная программа «Смены Первых: Открывай страну». Ее участниками стали 50 ребят из 19 регионов России. Не только Лысогорский район, но и всю Саратовскую область представила активистка «Движения Первых» Ярослава Милаева. Девушка рассказала о том, как пролетели две недели насыщенной программы.

Детский образовательный лагерь кемпингового типа «Наставник» в поселке Текос Геленджикского района Краснодарского края радушно встретил прибывших. Ласково грело летнее солнце, живописные пейзажи так и манили в путешествие. Дети жили в палатках, ходили на море и в походы, посещали мотивационные встречи.

Основное внимание было уделено формированию и прокачке туристических навыков. Например, по словам Ярославы, они, осваивая веревочный курс, научились вязать девять узлов, потом сдали зачет на время. В спортивном ориентировании Первые проявили не только физическую форму, но еще и аналитические способности. Они при помощи карты и компаса двигались по контрольным пунктам маршрута.

Во время посещения пляжа сменовцы принимали участие в мастер-классах спасателей и опытных инструкторов, на которых рассказывали о тонкостях безопасного поведения на воде, показывали, что делать при ушибах, порезах, ожогах и других травмах. Ребята учились накладывать повязки, останавливать кровотечение и правильно вызывать скорую помощь.

В рамках образовательной программы активисты посетили мотивационную встречу с военным медиком, участником СВО. Он научил ребят оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях.

- Была и творческая составляющая. Особое место в наших сердцах заняли квартирники. Запомнился и литературный вечер, посвященный дню рождения А.С. Пушкина. В завершение смены для нас выступил с концертом артист Стас Море.

Столько приятный эмоций и впечатлений! Мы все сдружились, превратились в команду. Теперь каждый может сказать, что у него есть друзья в разных уголках нашей необъятной Родины, - поделилась Я. Милаева.