ЮНЫМ ВОДИТЕЛЯМ ДВУХКОЛЁСНОГО ТРАНСПОРТА – ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

8:33 4 августа 2023
216
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ежегодно в летний период на дорогах области наблюдается значительное увеличение количества двухколёсных транспортных средств. К сожалению, сотрудниками Госавтоинспекции ежедневно выявляются нарушения требований Правил дорожного движения мотоциклистами, а также лицами, управляющими скутерами, мопедами, велосипедами, средствами индивидуальной мобильности, которые порой приводят к дорожно-транспортным происшествиям, в том числе и с тяжкими последствиями.
Только за первое полугодие в регионе зарегистрировано
37 дорожно-транспортных происшествий с участием двухколёсного транспорта (мопеды, велосипеды и т.п.), в которых три ребёнка погибли и 34 юных участника дорожного движения (в возрасте до 16 лет) получили травмы различной степени тяжести. Также случаются ДТП с участием электросамокатов. На территории города Саратова в дорожных происшествиях двое электросамокатчиков получили травмы и один погиб (всем по 16 лет).
В целях предупреждения ДТП с участием юных водителей двухколёсного транспорта и привития им культуры безопасного поведения на дороге со второго по 11 августа текущего года сотрудниками Госавтоинспекции совместно с другими подразделениями полиции проводятся профилактические мероприятия «Внимание, двухколёсный транспорт!». У нас тоже имеются различные средства индивидуальной мобильности. Практически у всех детей есть велосипеды. Кроме того, родители покупают им ещё и мопеды, скутеры, мотоциклы, питбайки, хотя на мототранспорт необходимо водительское удостоверение соответствующей категории и возраст не моложе 16 лет. Так что беда может случиться во всяком месте, в любой момент, когда её совсем не ждёшь. Именно так всё и произошло второго августа в третьем часу дня на площади в центре села Бутырки Лысогорского района. 13-летний учащийся седьмого класса местной школы, прекрасно зная о том, что он не может управлять мототранспортом, мал ещё, самовольно взял мотоцикл «Райсер», который был куплен его родителями, и поехал кататься. В итоге на полном ходу врезался в бетонную опору линии электропередачи, после чего был госпитализирован в детскую областную больницу г. Саратова с множественными травмами.
Да, в случившемся вина водителя, но больше виноваты родители. Взрослым нужно быть ответственными и внимательными к детям, учить их Правилам дорожного движения.