За всякими Бентли и Мерседесами тут никогда не гонялись и не будут гоняться!

17:57 10 июня 2024
57
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Потому что главный вид транспорта на селе – это трактор. Механизатор сельского хозяйства – это человек, который умеет работать на разных видах сельхозтехники, обслуживать ее и ремонтировать. Фактически это универсальный рабочий на селе, от которого зависит очень многое. Опытный механизатор может совмещать сразу несколько специальностей: тракториста, тракториста-машиниста, комбайнера, водителя, механика, слесаря.
Свои профессиональные навыки участники продемонстрировали в конкурсе «Вождение трактора». Здесь нужно было филигранно тронуться с места, аккуратно заехать и выехать из дворика, и все это на время. Здесь, что не удивительно победу одержал представитель хозяев фестиваля Денис Кравцов, на втором месте механизатор из Широкого Карамыша, бронзовым призером стал водитель из Гремячего.

Кажется прямо сейчас ощутим аромат свежескошенного сена
Так было все три предыдущих фестиваля, когда не было весенних заморозков, да и дожди, выпавшие во-время, радовали аграриев. Тогда основным орудием конкурса «Травокос» была коса-литовка, долгое время, являющаяся основным инструментом у сельских жителей для заготовки сена на зиму. Но в этом году пришлось не только заменить косу на тример, но и скошенную таким образом траву, взвешивать, чтобы выявить победителя. А им оказалась команды из Большой Рельни, на втором месте - гремячинцы, на третьем команда Большекопенского МО.

Чтобы не бояться зимней стужи и летней жары!
В преддверии холодов заготавливали дрова. И конечно, дружно! Именно от слаженности членов команды зависел результат конкурса «Дровосек». Но здесь не у всех дело спорилось. Кто-то задержался на старте, у кого-то пила не хотела «вгрызаться» в бревно, ну а некоторые не нашли общего языка с колуном.
В числе победителей судьи назвали: Октябрьское МО (1 место), Большекопенское (2 место) и представители от Широкого Карамыша стали третьими.
Ну и «без воды- не туды и не сюды», как поется в известной комедии, поэтому много сил отдали конкурсанты, соревнуясь, кто быстрее и больше заготовит воды для полива огорода. Набирая воду из речки, размещая ведра на коромысло, обливаясь, но все же добежав до бочки, победили хозяева праздника, на втором месте Ширококармышское МО, бутырчане стали третьими.