Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности!

8:01 31 мая 2022
441
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! 

Железная дорога - удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей ежедневно.
В то же время ежегодно под колесами железнодорожного транспорта получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. основными причинами несчастных случаев на железной дороге является незнание детьми правил безопасного поведения на железной дороге.

В р. п. Лысые Горы в рамках профилактики травматизма на железной дороге прошла информационно – просветительская акция «Безопасная железная дорога»
Волонтеры Лысогорского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» провели акцию, в целях профилактики и предупреждения происшествий с участием несовершеннолетних находящихся вблизи железной дороги .
В ходе акции, волонтеры, распространили листовки, содержащие правила поведения вблизи железнодорожных путей, призывая жителей: прежде чем перейти через путь, необходимо остановиться и убедиться в отсутствии приближающегося подвижного состава по этому пути. Особую внимательность требуется проявлять при выходе на путь из-за подвижного состава, из зданий и сооружений, ухудшающих видимость приближающегося подвижного состава, при этом не слушать музыку в наушниках, и не отвлекаться на гаджеты.