Жители села Атаевка активно помогают участникам специальной военной операции

9:00 19 апреля 2024
295
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня, пожалуй, нет такого человека в России, который бы не стремился помочь нашим солдатам, участвующим в  специальной военной операции. Люди объединяются для помощи и поддержки российской армии. В числе активных добровольцев и жители нашего маленького села Атаевка. Все, от мало до велика,  в свободное время занимаются поддержкой военнослужащих, находящихся на территории проведения специальной военной операции.  Добровольцы  изготавливают  различные изделия для передачи на фронт:  «браслеты выживания», подушки, «сухой армейский душ», вяжут  мочалки, заготавливают сушеные овощи, собирают лекарства и многое другое. Все собранное и сшитое безвозмездно передаем в Лысогорское отделение «Наши руки фронту», а те в свою очередь, отправляют в зону специальной военной операции. Туда едет не только гуманитарный груз, но и адресные посылки нашим бойцам.
Поддерживает бойцов СВО коллектив нашей небольшой школы и детского сада. Самому юному участнику, Лизе Митрофановой, всего 6 лет. Но это их маленький вклад в большое дело. Всеми юными волонтерами движет патриотизм и желание внести свой вклад в победу. Ребята понимают, что воины СВО защищают их счастливое детство и сражаются за то, чтобы у нынешнего подрастающего поколения было мирное и замечательное будущее. Школьники знают, что боевой труд российских военных очень сложен.
Помощь для бойцов поступает от всех жителей нашего села. Так, свой небольшой вклад внесла Паникар Наталья Григорьевна, которая на нужды СВО передала 1.000 рубей, более 20 кг свежей моркови (которая сушится и будет передана на передовую бойцам). Наталья Григорьевна, хотя здоровье в последнее время подводит,  готовит на дому ленточки для «сетей невидимок». Для неё очень важно помочь ребятам, которые для неё как собственные дети и внуки. И желает нашим воинам сил, здоровья, выносливости и мужества.  
В рамках акции «Носки солдату» не остались в стороне и самые возрастные наши женщины. Так Соловьева Тамара Александровна, Майненгер Нина Филипповна , Пичугина Евгения Сергеевна, Мешеркина Елизавета Ивановна передали нашим ребятам 160 пар носков (всего было собрано 350 пар)
К празднику Пасхи собираем 35 подарков, в них войдут пасхальные открытки с трогательными посланиями от детей и взрослых, освященные иконки, сладости, носки, термоодеяла. Подарки с пометкой «Для наших военнослужащих на Пасху. С любовью от жителей с. Атаевки. Помни, тебя ждут дома!» будут переданы в Лысогорское отделение «Наши руки фронту». Туда же передадим 500 шт «сухого армейского душа» (пропитанная гелем губка + салфетка), 100 «браслетов выживания».
Важна и моральная поддержка. Воинам пишут письма дети, бабушки, женщины нашего села, передают рисунки с самыми теплыми и искренними  пожеланиями.
Спасибо всем неравнодушным людям, кто своим трудом, денежными средствами помогает бойцам приблизить победу!!! Вместе мы сила. Победа будет за нами!!!      
«Как никогда, сейчас важна сплоченность, поддержка наших бойцов, - говорит Пичугина Евгения Сергеевна. – Пусть небольшая, но искренняя наша помощь, теплота наших рук, добрые слова помогут землякам завоевать Победу. Мы желаем, чтобы все защитники вернулись живыми и здоровыми к своим родным».

О.В. Майненгер, руководитель филиала МБОУ СОШ №2 р.п.Лысые Горы в селе Атаевка