Знакомьтесь: Алия Трифонова

10:14 9 марта 2023
200
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Педагог английского языка в Новокрасавской школе. Родилась в Казахстане, затем вместе с родителями переехали в Озинки Саратовской области. Со своим будущим мужем познакомились уже в Саратове, позже купили дом и переехали в Новую Красавку. В их многонациональной семье родились трое детей – два сына и дочь. И Алия считает, что межнациональный брак только обогащает людей, потому что в отдельно взятой семье изучают культуру разных народов, обогащаются духовно. Своих детей Трифоновы воспитывают в уважении к традициям и казахского, и русского народов.
- Для нас важно, чтобы наши дети уважительно относились к нам своим родителям, изучали историю своего региона, и не только, почитали и помогали старшим родственникам. В семьях, где царит взаимопонимание, взаимоуважение, нет места конфликтам ни на бытовой, ни на межнациональной почве, - считает Алия Ханатовна. По словам нашей героини, она еще по молодости приняла христианство, хотя в душе возможно и осталась мусульманкой, но это не приводит к серьезным противоречиям в семье. Алия Ханатовна очень любит свой предмет. А к английскому языку еще со школы у нее особое отношение. – Родители даже обижались на меня, говорили, что английский люблю больше чем казахский, - рассказывает моя собеседница.
Свою педагогическую деятельность начала в школе села Бутырки, а потом уже продолжила преподавать в своем селе. С большой теплотой отзывается о своем первом наставнике Марине Валерьевне Коноваловой, учителе русского языка и литературы.
- Я к ней до сих пор хожу с удовольствием на уроки, всегда что-то интересное и новое нахожу для себя, а затем применяю на своих уроках. Она очень хорошие знания дает детям, мой старший сын, благодаря ей, неоднократно становился победителем конкурса чтецов, - говорит многодетная мама и продолжает: «Я беру с нее пример и стараюсь разнообразить свои уроки.
Например, недавно отмечали Масленицу на английский лад, иногда даю задание перевести на английский язык песню, прошу разгадать ребусы. А в ближайшее время планирую провести брей-ринг».
Алия по характеру очень общительная, энергичная и активная и своим детям прививает эти же качества. Поэтому она все успевает- и на работе, и дома, еще вместе с детьми принимает активное участие в различных творческих конкурсах. По словам Алии Ханатовны, ее дети, выпускаясь из детского сада и школы, держали в руках очень толстые папки с портфолио.
Проявляя заботу о близких людях, выполняя домашнюю работу и решая текущие вопросы, каждая женщина находит время и для своего внутреннего мира. Хобби, увлечения, слабость, страсть - назвать это можно как угодно. Это то, что делает женщину неповторимой, необычной и неподражаемой.
Каждому человеку, как воздух, нужно занятие для души. Очень сложно постоянно выполнять поручения по работе и обязанности по дому. Куда приятнее делать то, что доставляет удовольствие. А моя собеседница с удовольствием шьет, перешивает и очень любит не просто готовить что-то новенькое, а экспериментировать, хотя и от традиционных блюд не отказывается. Старший сын Тимур очень любит плов, второй Ратмир – запеченное мясо, муж Николай – в еде неприхотлив.
- Мне нравится не просто готовить, а еще красиво все нарезать, разложить, оформить так, чтобы мои любимые родные удивились. Помогает мне в этом интернет, где всегда можно найти рецепт интересного салата, выбор просто огромный, а потом обязательно его использовать, а оценивают мои «творения» мои близкие и друзья - поделилась Алия.
Мир увлечений семьи Трифоновых богат и разнообразен, но вместе тем особое, можно сказать даже приоритетное место занимают путешествия на автомобиле по просторам нашей страны.
Супруг Алии, Николай, в молодости увлекался боксом, поэтому к спорту приучает и детей, а еще увлекается музыкой. Пока едут до интересного города в машине, обязательно звучит музыка. А путешествовать Трифоновы любят всей семьей, объездили уже более 17 городов. Сначала конечно осваивали свою область – побывали в Аткарске и Балашове, затем посетили Пензу, где отметились в зоопарке и аквапарке.
- На день Победы была поездка в Волгоград. Мамаев курган производит неизгладимое впечатление! Там особая атмосфера, здесь не хочется смеяться. Все памятники незабываемые, - делится впечатлениями моя собеседница.
В их фотоальбоме фотографии из Тамбова, Воронежа, Липецка, Казани, Ростова-на Дону и других городов. Как говорит Алия Ханатовна, приезжают они дня три, снимают квартиру и начинают знакомство с достопримечательностями, посещают музеи, храмы, парки, любуются водоемами. В планах, побывать в Калмыкии и Санкт-Петербурге.
Вот с такой интересным человеком, оптимистом по жизни я познакомилась, и рассказал о ней нашим читателям, надеюсь, она вам тоже понравилась.