Долгожительницу из Большой Каменки поздравили с днем рождения

8:30 24 октября 2023
217
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Жизнь Александры Николаевны, как и всех детей войны в те страшные годы, была полна лишений, страданий и трудовых будней, работала она наравне с женщинами и стариками. Когда началась война ей не было еще 15 лет, но, когда мужчины ушли на фронт, на возраст не смотрели. Работали от зари до заката. Она человек труда. В годы Великой Отечественной войны рыла окопы под Сталинградом, в тяжелые послевоенные годы восстанавливала сельское хозяйство, к труду привыкла с детства.
Родилась А.Н. Андреева в селе Большая Каменка, детство и юность связаны с этим селом, будущего мужа ждала с войны, писала письма, в ответ приходили фронтовые треугольники. Свадьбу сыграли в 1946 году.
Жили в деревне, затем переехали в Уральск, но в итоге вернулись на малую Родину.
Александра Николаевна вместе со своим супругом вырастили и воспитали 2 замечательных сыновей, которые всячески поддерживают свою маму. Сыновья выросли хорошими и порядочными людьми, один связал свою жизнь с органами внутренних дел, другой со строительством, они создали семьи, вырастили детей. Порадовали родителей четырьмя внуками, шестью правнуками и даже тремя праправнуками. Тяжело ей вспоминать трудные военные и голодные послевоенные годы, но она знает, что жизнь прожита не зря.
23 октября долгожительницу поздравил с 97-летием депутат районного Собрания от Раздольновского МО – Г.Е. Крымцев, который поблагодарил именинницу за правильное воспитание детей, пожелал здоровья и долгих лет жизни, бодрости и настроения, тепла и заботы родных и близких.
Слова поздравлений прозвучали также от заместителя главы администрации Лысогорского района Е.А. Казаченко и председателя районного совета ветеранов войны и труда Г.И. Ляниченко.
Гости вручили торт, цветы, конфеты и отметили, что гордятся поколением людей, внесших свой вклад в Великую Победу, а в мирное время — в развитие района и страны в целом. Александра Николаевна несмотря на почтенный возраст старается двигаться по мере возможности, она поблагодарила гостей за оказанное внимание и пожелала им в ответ крепкого здоровья и долголетия.