Есть такая традиция: чествовать людей сельскохозяйственного труда

15:11 23 ноября 2023
213
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

День работников сельского хозяйства в Большекопёнском МО отмечают тогда, когда заканчиваются полевые работы. Напряженная борьба за урожай нынешнего сельскохозяйственного года завершена. Озимые посеяны, поздние сельхозкультуры в закромах – теперь и отдохнуть можно.
В Невежкино прошел концерт, посвященный сельским труженикам. Это праздник людей, которые взяли на себя трудную и важную заботу – работать на земле и кормить страну. Их поздравить приехала глава Лысогорского района В.А. Фимушкина.
- С глубочайшей признательностью обращаюсь ко всем, кто работает на земле, вкладывает мастерство, опыт и талант в развитие агропромышленного комплекса, упорно трудится на благо Лысогорского района и родного села. Несмотря на сложные климатические условия, наши земледельцы добиваются хороших показателей по сбору сельскохозяйственной продукции.
Спасибо вам за нелегкий, но очень нужный всем труд, за профессионализм, самоотдачу, преданность избранному делу. Желаю всем, кто трудится на земле, высоких урожаев, безотказной техники, благосклонной погоды и крепкого здоровья! – обратилась к залу Валентина Александровна.
С начала проведения специальной военной операции фермеры не остаются в стороне, оказывают поддержку нашим солдатам. Глава района вручила А.В. Жарикову, С.В. Красному, В.В. Гофербергу, Ю.А. Куприянову, А.В. Ломову, Д.А. Филиппову, Ю.А. Туманову благодарственные письма «За оказание гуманитарной помощи участникам специальной военной операции и активную гражданскую позицию».
- Родине надо помогать, - сказал А.В. Жариков в момент награждения.
Далее за многолетний добросовестный труд из рук Валентины Александровны благодарности получили механизаторы из разных хозяйств: Ю.И. Собченко, Н.Н. Лапин, А.В. Савельев, А.С. Сизоненко, А.А. Шишков. К сожалению, не все присутствовали в этот день на мероприятии. Собравшиеся жители дружно аплодировали каждому.
Глава Большекопёнского МО М.В. Новикова в своем выступлении подчеркнула, что успешная деятельность фермерских хозяйств - залог благополучия и уверенности в завтрашнем дне, качество жизни и основа стабильности и процветания сел.
- В этой отрасли работают люди сильные духом, трудолюбивые и честные, которые чувствуют биение сердца родной земли. Каждый из вас поражает своей неиссякаемой энергией и оптимизмом, верой в добро и справедливость, умением созидать во благо малой родины. Всем богатырского здоровья, счастья, мира, добра и процветания! – пожелала Марина Васильевна.
Чуть позже в комментарии для газеты она подчеркнула, что главы КФХ ведут социально ответственный бизнес, они не отказывают в разных просьбах, откликаются, когда без их участия решить вопросы не выходит. По словам Марины Васильевны, все хозяйства муниципального образования вносят свою лепту в благоустройство населенных пунктов. Говоря о содержании внутрипоселковых дорог, собеседница отметила А.В. Жарикова, С.В. Красного, В.В. Гоферберга. По необходимости предоставляют технику Д.И. Уришев, А.В. Захаров, Л.И. Гресев. Неоднократно Ю.А. Куприянов подключался к ремонту водопровода в Невежкино. Здесь же не оставляет без внимания школьную столовую А.В. Ломов. От имени руководителей соцсферы села Большие Копены глава МО передала спасибо ООО «РАЭЛБИ». Над селом Белое Озеро шефствует В.В. Гоферберг. В нем Владимир Владимирович курирует все сферы жизнедеятельности, вникая в любые проблемные моменты.
- Говоря о Невежкино, сложно перечислить всё, что делает Александр Викторович Жариков. Что ни возьми – везде есть его вклад. Повторюсь про внутрипоселковые дороги, дальше следуют спорт, культура, образование. Например, для реализации проекта «Гора самоцветов» в этом году фермер приобрел оборудование для сельскохозяйственной мастерской на сумму около 1,5 млн рублей. Теперь Невежкинская школа может похвалиться агроклассом. Его хозяйство ведет работы по восстановлению храма, большая часть позади, остались внутренние отделочные работы, - поделилась М.В. Новикова.
В этот день А.В. Жариков вместе со своим коллективом был на празднике. Он поздравил собравшихся с Днем сельского хозяйства:
- В КФХ мы внедряем новые агротехнологии, выводим сорта зерновых и бобовых культур, используем современную сельхозтехнику, делаем всё возможное, чтобы получать стабильный урожай. И всё же на первом месте у нас всегда остаётся человек. Не зря говорят, что кадры решают всё. Потому что, какая бы техника ни была в нашем распоряжении, значительных результатов мы добиваемся только при слаженном коллективе. Есть у нас молодые кадры, а есть и те, кто уже много лет в нашей команде.
Глава КФХ вручил почетную грамоту механизатору М.В. Лагутину. Михаил Владимирович больше двадцати лет трудится на полях хозяйства.
После торжественного чествования работники СДК и участники художественной самодеятельности подарили зрителям музыкальные подарки. Кстати, в здании только что завершился ремонт. Директор СДК Галина Чмырева постаралась подготовить такую программу, чтобы она нашла отклик в сердцах аграриев. И ей это удалось. Ведущие, говоря о механизаторах, водителях, работниках тока, овощеводах, животноводах, подчеркнули, что о таких людях, которыми по праву гордится село, надо слагать стихи, петь песни и снимать фильмы. Именно для них от всей души пели Сергей Лагутин, Борис Зозуля, Любовь Цепордей, Галина Кравцова. Из Лысогорского Дворца культуры выступил ансамбль «Надежда» со своим руководителем Сергеем Усановым. Репертуар и вокальные данные всех артистов невежкинцы оценили по достоинству, встречая аплодисментами местных и приезжих исполнителей.
Сельскохозяйственный год завершен, но кто сказал, что заботы у селян закончились?! В голове уже рой мыслей об урожае следующего года, заботы о нем вечны, как сама жизнь…