Идут работы по благоустройству дворовых территорий домов №15 и №16 на площади 15 лет Октября в Лысых Горах

16:28 18 апреля 2023
238
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться


Продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды», инициированной Президентом России В.В. Путиным.
Уже несколько лет подряд в Лысых Горах дворовые территории многоквартирных домов меняют облик. В этом году преображение ждут дворы домов №15 и №16 на площади 15 лет Октября. Сейчас там уже активная фаза. Глава Лысогорского муниципального района В.А. Фимушкина контролирует процесс. Недавно в Телеграме она сообщила, что встретилась с представителем подрядчика и осмотрела ход работ.
Жители здесь дружные, что проявляется и в благоустройстве. Разбиты цветники. Нет ни одной лишней травинки.
- Мы любим, чтобы вокруг было чисто и красиво. Приятно любоваться картиной из благоухающих растений летом, вечером хорошо рядом посидеть и подышать воздухом. Г.В. Сальникова, Т. Н. Борисова, Т.И. Ерохина, Н.А. Аринушкина, Л.А. Сальникова, Л.Н. Новикова, Н.В. Белова занимаются озеленением. Растут у нас хосты, пионы, гортензия, дельфиниум, розы. В вазоны сажаем однолетники, - рассказала И.Н. Погребная из дома №15.
По словам Ирины Николаевны, жители обрадовались новости о том, что обустроят их участок.
- Очень ждем пешеходную зону, чтобы удобно было выходить из двора в сторону площади. Зимой ступеньки покрывались льдом, боялись поскользнуться на них. Теперь, думаем, будем шагать по ровному асфальту. Рабочие готовят место для тротуара, а мы наблюдаем, если возникают вопросы, то спрашиваем. Они охотно разъясняют нюансы, - добавила женщина.
Появится не только пешеходная зона. Старые лавочки заменят новыми скамейками. Предусмотрены урны для мусора. А еще установят фонари, поэтому светло будет даже вечером.
- Что сказать? Перемены хорошие. Конечно, работы еще не завершены, до конечного результата время есть. Благоустройство играет важную роль, поэтому обновление дворовых территорий – дело нужное, - прокомментировала Т.В. Прокофьева из дома №16.
О том, как дворы многоквартирных домов №15 и 16 на площади 15 лет Октября будут выглядеть в итоге, мы еще поделимся с нашими читателями