Лысогорский район принял участие во Всероссийском субботнике

21:42 22 апреля 2023
295
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

22 апреля 2023 года во всех регионах России прошли субботники, цель которых - улучшить экологическую обстановку в населенных пунктах и пригородах.
Субботники - это добрая традиция, которая объединяет людей, дает им еще один повод сделать доброе и полезное дело, проявить свою заботу о природе, о своем родном городе. Принять участие в субботнике мог каждый неравнодушный житель и гость района. Но к великому сожалению в районном мероприятии не приняли участие активисты социальных сетей, наверное им проще высказать претензии, чем приложить свои руки для наведения порядка. Большой объём работы выполнен в райцентре. Нужно сказать, участки для уборки были заранее распределены между организациями. Помимо традиционной уборки дворов и общественных пространств, высаживали деревья, приводили в порядок памятники и малые архитектурные формы, красили и белили ограждения, бордюры, убирали придомовые территории. Все это позволило жителям принять участие в благоустройстве своего района и стать частью позитивных изменений в родном населенном пункте.
В ходе субботника привели в порядок склоны поймы реки Медведица. Здесь хорошо потрудились отделы администрации и библиотека. Социальные работники ударно убрали территорию вдоль железной дороги. Не остался без внимания парк и сквер. Здесь нужно отдать должное сотрудникам ФОКа, финуправления, управления сельского хозяйства, центра занятости, активистам партии "Единая Россия". Привели в порядок свой участок и пришкольную территорию коллектив школы № 2, а 22 апреля всем коллективом убрали сухостой по улице Мира. Здесь вдоль дороги активно поработали коллективы школы 1, ДШИ. Детскую площадку на ул. ОЗЕРНАЯ привели в порядок сотрудники детского сада "Радуга". Мусор грузили вручную и погрузчиком, вывозили в течение дня самосвалами и трактора
Администрация выражает Благодарность всем, кто откликнулся и пришёл на субботник!