Лысогорцы гордятся своим земляком

15:15 6 ноября 2023
221
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Участники специальной военной операции – герои нашего времени, которые с честью и доблестью защищают свое Отечество. Среди них и наши земляки. Они проявляют стойкость и взаимовыручку, достойно продолжают ратные традиции наших героических предков. Каждый из них вносит свой вклад в защиту в страны, обеспечивая безопасность нашей Родины.
Сегодня расскажем нашим читателям о Сергее Богатырчуке, который в середине августа награжден орденом Мужества.
О том, что он сейчас в отпуске на реабилитации, узнали от помощника начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата Калининского, Самойловского и Лысогорского районов Е.В. Паньшиной. Елена Васильевна также проинформировала о наградах, которые получил молодой мужчина за время контрактной службы, также она выразила благодарность маме за воспитание сына.
Сергей находится во Владивостоке, там же живет его семья. Супруга Виталина служит в военной авиации. После возвращения Сергея из зоны СВО, они ездили в госпиталь, где ему провели операцию. Когда мужчина пришел в себя после наркоза, сразу увидел жену, в глазах которой прочитал, как сильно она переживала за него. По его словам, любовь и забота Виталины помогли быстрее поправиться.
По телефону С. Богатырчук рассказал о себе, поделился историей о том, как выбрал профессию военного.
В село Шереметьевка Лысогорского района Анна Викторовна с сыном переехала из Усть-Каменогорска. На тот момент Сергею было четыре года. Мальчик подрос и пошел в местную школу.
- Я была первой учительницей у Сережи. Помню его отзывчивым, общительным и жизнерадостным. Всех заражал своей улыбкой! Никогда не оставался в стороне от школьных мероприятий. Вместе с мамой принимал участие в оформлении класса к праздникам, их рисунки и плакаты всем очень нравились. С уважением относился к учителям, а с одноклассниками никогда не ссорился.
Пользуясь случаем, обращусь напрямую к бывшему ученику. Дорогой Сергей! Мы гордимся тобой! Желаем, чтобы у тебя все было хорошо, а еще ждем в гости. Как получится приехать в Шереметьевку, то обязательно загляни в школу, пообщаемся, вспомним уроки, выступишь перед сегодняшними учениками, - пригласила Т.А. Софьина.
После 9 класса был финансово-технологический колледж в Аткарске. В 2007 году его призвали на срочную службу. Тогда и принял решение заключить контракт.
- Народное предание гласит, что родная земля может накормить человека своим хлебом, напоить водой из своих родников, но защитить сама себя она не может. Долг настоящего мужчины - защищать Отечество. Профессия воина, защитника Отечества всегда была, есть и будет почетной. Годы службы научили ценить настоящих друзей, расставлять приоритеты, - добавляет собеседник.
Безусловно, наш земляк – из тех людей, на которых сегодня стоит равняться. Он твердо уверен в том, что, придя в трудный момент на помощь Родине, он поступил абсолютно правильно, как и подобает настоящему мужчине. Стоит отметить, что его прадед Михеев Сергей Ионович в годы Великой Отечественной войны сражался с фашистами. Когда пришел черед отстаивать интересы Отчизны его правнуку, тот не посрамил памяти своего предка-фронтовика.
За годы службы Сергей Богатырчук награжден медалями: «305 лет морской пехоте», «Участнику военной операции в Сирии», «За воинскую доблесть второй степени», «315 лет морской пехоте России», «За участие в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе», «За участие в военном параде в ознаменовании 75-летия Победы в Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», «За отличную военную службу третьей степени».
За время участия в СВО наш земляк награжден медалью Жукова, а также орденом Мужества. Эта государственная награда вручена ему за самоотверженность, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Спасая товарища, Сергей получил осколочное ранение в ноги. Сейчас он почти восстановился, у него заканчивается реабилитация.
Безусловно, выбрав военную профессию и защищая государственные интересы, Сергей и его сослуживцы ежедневно и ежечасно рискуют. Но, тем самым они приближают самое важное – победу в спецоперации. Своим ратным трудом наши ребята делают все, чтобы остановить фашизм, чтобы небо всегда оставалось солнечным и мирным.
У Сергея есть сын Сергей. Да, это имя носит уже третье поколение родных людей. Мальчику 5 лет. Он знает, что у него папа военный. Рассказывая про папу в детском садике, называет его самым лучшим.
- Мой сын – настоящий патриот, наш защитник. Я постоянно думаю о нем. Всегда жду звонка, письма или встречи. Так как живет далеко, во Владивостоке, редко видимся. Горжусь всеми нашими ребятами, пусть все они целые и невредимые с победой вернутся домой, - пожелала Анна Викторовна.
Сергей, в свою очередь, теплые и искренние слова адресует своей маме:
- Родная моя! Твоя поддержка, вера в меня всегда были самым надежным оплотом. Я безгранично благодарен за все, что ты сделала для меня. Я тебя очень люблю!