Встреча с матерями участников СВО прошла в библиотеке Лысых Гор

13:31 27 ноября 2023
369
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

На белом свете есть слова, которые мы называем святыми. И одно из святых, теплых, ласковых слов – слово «мама». Ведь с самого первого дня рождения ребенка Мать живет его дыханием, его улыбками и его слезинками. И ребенок чувствует это. Первое слово, которое он произносит, - «мама». Оно обращено к той, которая подарила ему жизнь и простерла над ним высоким шатром свою любовь, - такими словами начали мероприятие, посвященное самому родному человеку «Любовью Матери живет Россия!» его ведущие Светлана Николаева и Екатерина Султанхузина. Его организовали совместно с администрацией Лысогорского района и провели встречу за чашкой чая для матерей защитников Родины, выполняющих боевые задачи в зоне спецоперации, и для мам, чьи сыновья-герои пали смертью храбрых.
Торжественный, вместе с тем по-семейному теплый и душевный прием матерей участников специальной военной операции, в День Матери, прошел с участием главы района В.А.Фимушкиной. Валентина Александровна поздравила присутствующих с праздником, отметив, что роль матери в жизни каждого человека трудно переоценить.
- Мамы, ежедневно выполняют различные роли: то она большая хозяйка маленького государства, а вот уже педагог, и психолог, экономист, и дипломат, лекарь и пекарь, актриса и драматург, и режиссёр семейных сцен, руководитель и подчинённый одновременно. Но главное все же то, что именно мать приобщает дитя к своей Родине. В его уста она вкладывает родной язык, вобравший богатство разума, мысли и чувства поколений. Она наполняет его жизнь духовной силой, помогая постичь вечные ценности. Так распорядилась история. Наша страна оказалась в опасности. Многие матери проводили своих сыновей в районы боевых действий. Самые достойные сыновья Отечества, ВАШИ сыновья, встали на защиту своей Родины, своего народа, сказала глава района, поблагодарив матерей защитников Родины за мужество, стойкость и терпение.
В заключение вручила Благодарности губернатора области за достойное воспитание сына и верного защитника Отечества Надежде Александровне Курочкиной, чей сын Денис награжден орденом Мужества (посмертно) и Анне Викторовне Богатырчук – ее сын Сергей за время участия в спецоперации награжден медалью Жукова, а также орденом Мужества.
Благодарность главы района приняла Анастасия Лаптева, многодетная мама, ее муж и отец детей Александр геройски погиб, освобождая территорию Донбасса от неонацистов.
На мероприятии у женщин была возможность поделиться душевными переживаниями, проблемами, рассказать о трудностях и радостных событиях. За общим столом участницы встречи рассказали о сыновьях и о том, как им сейчас служится, в чем испытают недостаток.
О том, что матери с первого дня военной операции не только переживают за тех, кто находится «за ленточкой», но, и стараются им помочь любыми силами рассказала Т.Н.Дрожжинова. Она в числе организаторов движения «Наши руки фронту» шьет сама и обучает всех желающих изготавливать маскировочные сети «Леший», которые спасают жизни нашим бойцам. Напоминаем, что каждый из нас может принять участие в этой патриотической работе. Мастерская работает по выходным в кинотеатре «Луч».
Слова поздравлений в адрес матерей, воспитавших мужественных и смелых сыновей прозвучали от представителей Русской общины Казанова Алексея и Короткова Александра.
К поздравлениям присоединилась Елена Тюсина, исполнив для участниц душевного разговора песни о России.
То, что лысогорцы показывают на полях сражений героизм и мужество – это заслуга матерей, их огромный вклад в их воспитание, каждодневная работа и личный пример родителей, потому что именно в семье закладывается основа самосознания и ценностных ориентиров любого человека.
Встреча прошла в теплой душевной атмосфере. Кроме того, солдатские мамы смогли задать интересующие их вопросы, услышать слова поддержки и пожелание скорейшей встречи с сыновьями.