Новости Гремячинского МО: ведутся дорожные работы, уборка озимой пшеницы в полном разгаре

13:13 5 августа 2022
283
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Глава Лысогорского МР В. А. Фимушкина провела рабочую встречу с жителями Гремячинского муниципального образования.
На подъезде нам попались груженные щебнем КамАЗы. Въехав в Гремячий, мы увидели, что тут полным ходом работы по укладке нового асфальта. Валентина Александровна осмотрела участок, поговорила с представителем подрядчика ООО «Дорстрой» С.И. Ждановым. Надо отметить, что дорожные работы ведутся не только в Гремячем. Укладка асфальта также в Ключах и Липовке. В Озерках, Суровке и Топовке, а все перечисленные населенные пункты входят в состав Гремячинского МО, продолжается отсыпка дорог местным строительным материалом. Работы будут завершены в соответствии с установленными сроками.
Хорошие дороги для села - это возможность жить и развиваться. В этом году 10 % дорожного фонда области направили на сельские дороги из расчета 3 тысячи рублей на жителя. Гремячинское муниципальное образование получило на эти цели 3 млн. 537 тысяч.
Дело двигается, и это радует местных жителей, о чем они и рассказали главе района на встрече. В.А. Фимушкина провела прием граждан в селе Ключи и п. Гремячий.
Сельчан волновали вопросы транспортного сообщения с районным центром, проблемы водоснабжения. Их Валентина Александровна сразу обсудила с главой администрации Гремячинского МО Владимиром Викторовичем Бушуевым.
- Полностью заменен водопровод в селе Ключи. Ведутся работы по введению в эксплуатацию водонапорной скважины в п. Гремячий, на которую из местного бюджета было выделено 1 млн. 783 тыс.322 рубля 79 копеек. Благодаря участию в программе местных инициатив ( МО принимает в них участие с 2019 года), установлены частотные преобразователи на водонапорных скважинах. С их помощью увеличивается срок их эксплуатации, так как это защита от гидроударов и преждевременного разрушения. И что немаловажно - реальная экономия электроэнергии, – рассказал Владимир Викторович.
Внимательно выслушав каждого обратившегося, все вопросы глава района В.А. Фимушкина взяла на личный контроль.
На территории Гремячинского МО трудятся фермеры: А.П. Шлыков, В.Н. Маскин, А.А. Хорольская , И.А. Оверченко, В.А. Логинов. В рамках визита посетили Виталия Александровича Логинова, который был в этот момент в поле.
Новый комбайн «Вектор-410» резво шел по полю с озимой пшеницей с красивым названием «Анастасия». У края его уже поджидал ГАЗ-53, чтобы погрузить зерно. Глава хозяйства внимательно наблюдал за работой.
В 2001 году, придя из армии, женился и уехал жить в Саратов. В семье сейчас растут две дочки-школьницы. Был водителем-экспедитором, развозил продукты по городу и области. А в 2014 году решил вернуться к земле, женବ¬¬¬¬¬¬ Наталья поддержала. ¬¬¬¬¬¬¬ Продал свою Газель, чтобы были деньги на начальный взнос, и взял в кредит свой первый трактор. Тогда было непросто. 400 га земли, с которых все началось, долгое время не обрабатывались и были в запущенном состоянии.
- Помог дядя, тоже фермер, Ковальский Геннадий Николаевич, дал денег на солярку, - с благодарностью вспоминает Виталий Александрович. Трудности не испугали, а наоборот подстегнули к действию. Сейчас в хозяйстве в два раза больше земли, на которых растет ячмень, чечевица, подсолнечник, просо, пшеница.
-Нынешний год радует хорошим урожаем, но очень важно все убрать, пока стоит погода, - говорит Виталий Александрович.
Подробности читайте в новых номерах «Призыва»