Основная задача – обеспечить подъезды к объектам социальной сферы

17:02 7 августа 2022
224
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В начале девятого утра наша рейдовая бригада в минувшую среду была уже в кабинете главы администрации Бутырского муниципального образования Нины Борисовны Князевой. На этот раз в рейд со мной отправились секретарь Общественного совета ЛысогорскогоМР, ведущий библиотекарь Екатерина Султанхузина и председатель правления Лысогорского отделения ВОО «Боевое братство», он же житель с. Бутырки, Сергей Алексеевич Лаврик.
С этого года по инициативе В. В. Володина 10% дорожного фонда в области направили на сельские дороги из расчета 3 тысячи рублей на жителя.
Сделано уже немало. Мы воочию убедились в добротности асфальтного покрытия подъездов к объектам социальной сферы: детскому саду, школе, Дому культуры, медпункту, администрации, ветеринарной станции. Но работы ещё продолжаются.
Директор детского сада Нина Ивановна Ахремцева рассказала, что садик сейчас посещают 30 ребятишек, так что для их родителей дорожка будет большим подспорьем.
– Конечно, для всех нас, - продолжает Н.Б. Князева, - поставлена основная задача – строительство и ремонт подъездов к объектам соцсферы, внутрипоселковых дорог. Отремонтированы выезды с улиц Набережная и Нагорная на улицу Молодёжная.
Нина Борисовна сообщила нам, что в рамках муниципального контракта, до 31 августа будет проведена отсыпка местным материалом дорог по улицам Рабочая, Набережная, Луговая, Нагорная и часть дороги по улице Новая с вкладкой водосточной трубы. Это в Бутырках.
В селе Чадаевка пройдет отсыпка местными материалами дороги по улице Лесная, соединяющуюся с дорогой на Симоновку, потому что юные чадаевцы отправляются по ней в 10 и 11 классы продолжать своё обучение. Аналогичные работы запланированы в Тихом переулке, соединяющем подъезды к ФАП и детскому саду. Проведут отсыпку местными материалами в селе Новые Пески по улице Луговая до здания ФАП.
Глава МО сетовала на то, что населения-то маловато. Давно уже подсчитали, чтобы построить новую асфальтную дорогу в один километр, необходимо 10 млн. рублей. Это сколько же народу надо иметь, чтобы получить по 3000 рублей и сделать отличные внутрипоселковые дороги? Вывод один: улучшать демографию.
Цель рейда – контроль за использованием средств - была достигнута. Здесь все заинтересованы использовать их строго по назначению, ведь дороги – это комфорт и основа для развития.
В планах на будущее – капитальный ремонт детского сада в следующем году. Вопрос с документацией на капремонт детского сада уже положительно решён с помощью депутата Совета Бутырского МО А. А. Букина. В планах много ещё чего. Но об этом в следующий раз. Удачи!
Н.В. Емелина, председатель Общественного совета Лысогорского МР