«Помогать – это нормально»

13:34 7 декабря 2023
334
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Уверен А.В. Коротков. Он полковник полиции в отставке. Со своей большой семьей живет в Лысых Горах. Вместе с детьми в гараже занимается изготовлением окопных свечей.
- Каждый в зимние холода может помочь нашим военнослужащим, принимающим участие в СВО, согреться на передовой. Достаточно взять пустую консервную банку, картон и растопленный парафин – получится окопная свеча, которая горит в среднем 2,5-3 часа. Она обогревает, освещает, не давая дыма. Её используют тогда, когда нет возможности развести костёр, установить печку. На огне можно вскипятить воду, что-то приготовить. Школы из нашего района, в частности школа №2, активно помогают в изготовлении окопных свечей. Помогать своим, вносить личный посильный вклад – это нормально. Так считают и волонтеры движения «Наши руки фронту» в Лысых Горах, - комментирует Александр Витальевич.
А.В. Коротков, услышав об их деятельности, присоединился к ним. По его словам, удивление вызвал тот факт, что среди участников «Наши руки фронту» увидел только женщин. Познакомившись с тем, чем они занимаются, мужчина взял на себя обязанность по изготовлению окопных свечей.
- Только плетение маскхалатов – уже большое дело. Женщины тем самым спасают жизни нашим ребятам. Квадрокоптер не определяет рисунок, который получается при плетении таких укрытий вручную, поэтому бойцы и техника остаются незамеченными противником. Думаю, ради этого стоит и другим лысогорцам найти пару часов свободного времени в неделю, чтобы прийти на собрание волонтеров, - озвучил свою позицию собеседник.
Недавно Александр Коротков и Николай Ахметшин вступили в общественную организацию Саратовской области «Русская община», и сразу возникла идея создать ее «ветку» в Лысых Горах. На правах координаторов Александр и Николай решают организационные вопросы. Например, за полтора месяца существования Общины в Лысых Горах уже была собрана гуманитарная помощь землякам и направлена на фронт. При большом участии членов Общины дважды настоятелем храма св. вмч Димитрия Солунского отцом Константином отслужены молебны за победу наших воинов в СВО. Также силами Общины отремонтирован автомобиль УАЗ из зоны проведения спецоперации. Далее «Русская община» вышла с инициативой открытия секции бокса в районном поселке. Предложение поддержала местная администрация, скоро начнутся тренировки. Еще прошли страйкбольные бои для взрослых и детей.
- Чтобы стать членом «Русской общины» национальность не важна, главное любить Россию, иметь желание помогать ближнему и приносить пользу обществу, ведь сплотившись, легче решать любые проблемы. Недавно мы побывали в Новой Красавке. Там сгорел дом у одной семьи. Поехали, дружно поработали: убрали внутри обгоревшие остатки мебели, зачистили стены и пол. Хозяин сначала изумился от приезда добровольцев, а потом искренне благодарил. Хотя в этом нет ничего необычного, ведь все мы люди, - добавил Александр Витальевич.
За плечами А.В. Короткова служба в ВДВ, потому он больше других знает, что такое взаимовыручка и крепкое братство. С этими убеждениями и идет по жизни, не позволяя себе оставаться в стороне, когда есть возможность помочь.