Школа. Выборы. Социальный опрос

10:51 29 августа 2022
235
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

На заседании Общественного совета Лысогорского МР 23 августа было заслушана информация заместителя начальника управления образования администрации МР Н. Г. Гордеевой о подготовке образовательных организаций к новому учебному году. Н.Г. Гордеева заверила, что все дети приступят к занятиям 1 сентября.


Общественный совет, родителей учащихся волновал вопрос подготовки школы №1 к новому учебному году.

 
– Приняты все экстренные меры к завершению капитального ремонта МБОУ СОШ №1 р. п. Лысые Горы, который осуществляется в рамках госпрограммы РФ «Развитие образования», - сообщила Н. Г. Гордеева.


О ходе подготовки к выборам доходчиво рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Лысогорского МР Е. И. Никулина. Елена Ивановна попросила членов Общественного совета активнее подключиться к подготовке к выборам в том плане, чтобы сообщить людям о возможности для престарелых, инвалидов, заболевших проголосовать на дому, в больнице. Только об этом следует обязательно и преждевременно сообщить в избирательную комиссию.


- Важно, - обратилась Елена Ивановна к собравшимся, - чтобы каждый житель, начиная с 18-летнего возраста, пришел на свой избирательный участок и проголосовал за достойную кандидатуру.

 
О необходимости проведения социального опроса населения о перенесении или неперенесении памятников землякам, погибшим в Чечне, Афганистане и во время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, на Аллею героев говорили члены президиума ОС. Этот вопрос неоднократно и на протяжении многих лет возникал на сходах граждан.

 
В обсуждении о проведении социального опроса населения приняли участие Д. Гетманенко (участник боевых действий в Чечне), Г. Куликов (участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС), все члены ОС, заместитель главы администрации МР Е. А. Казаченко. Опрос решили провести в соцсетях, а также непосредственно на встречах с жителями, чтобы максимально учесть все мнения. Поставить или не поставить памятники на почётное место – Аллею героев решать вам, уважаемые жители райцентра и всего района.


О создании Аллеи Героев Трудовой Славы и значимых людей МР говорили председатель районного Совета ветеранов В. Н. Подгорнова и директор ЦДО для детей, эксперт Общественного совета при министерстве образования О. В. Таланова. Решили обратиться с этим вопросом к Собранию Лысогорского МР, руководству нашего района.



Н. В. Емелина, председатель Общественного совета Лысогорского МР