В Лысых Горах начаты работы по углублению русла Чечеры

15:14 1 ноября 2023
285
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Готовь телегу зимой, а реку к весеннему половодью — летом, а можно и осенью. Для того чтобы минимизировать последствия разлива небольшой речушки, протекающей по территории Лысых Гор приступили к очистке от песка ее русла.
Тихая, спокойная река Чечера, которая частенько в летнее время пересыхает, весной иногда разливается в полноводный поток. Низкие берега затапливаются, высокие подмываются, что в свою очередь угрожает постройкам, находящимся в непосредственной близости от воды. Местные жители, чтобы уменьшить ущерб, своими силами, насыпая песок в мешки, строят простейшую дамбу.
Недавно администрация Лысогорского района изыскала средства на проведение работ по очистке русла речки. В настоящее время работает экскаватор, за его работой наблюдают местные жители, помогая советами, контроль осуществляет глава района Валентина Фимушкина.
Также хочется сказать, что более половины запланированных работ по улице Первомайская в райцентре, уже выполнена. Здесь одновременно осуществляются три этапа: снимается старый асфальт, ведется отсыпка щебнем и укладка нового полотна дороги, важность которой для жителей Лысых Гор трудно переоценить.