Молодые люди из Лысых Гор стали студентами

10:56 4 сентября 2022
209
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

1 сентября на студенческую скамью сели тысячи вчерашних школьников.

Какие вузы выбрали для поступления выпускники нашего района? Сложно ли им было сделать профессиональный выбор? Этот вопрос мы адресовали самим ребятам.

Дарья Старичкова: - Я поступила в СГУ им. Чернышевского, на бюджетное отделение. Буду педагогом русского языка и литературы.

«Учитель продолжается в своем ученике». Именно эти слова вспоминаются, когда я говорю о выборе будущей профессии. Педагогом русского языка и литературы я себя видела уже в седьмом классе. И это благодаря восхитительному методу преподавания Владыкиной Марии Алексеевны. Именно она вдохновила меня на этот путь. Все началось с завуалированных сочинений, структуру которых я упорно не хотела менять. Но Мария Алексеевна своим профессионализмом, своей настойчивостью направляла меня в нужное русло. В 9 классе не осталось сомнений в выборе будущего дела. После выпуска я уверенно встала на филологическую дорогу, все трудности и тонкости которой мне предстоит узнать. Я безумно рада, что в моей жизни был такой наставник, который своим примером пробудил любовь к предмету и зажег глаза на профессию. Что касается экзаменов, то хочется сказать: не так страшен черт, как его малюют! Я сдала на 87 баллов русский язык и литературу. Нет ничего невозможного. Только нужно действительно приложить усилия к подготовке, набраться терпения, и все получится. Мобилизоваться и сделать. Если кто-то из читающих эту статью выпускников собирается сдавать литературу, то я добавлю: ее не нужно бояться, ее нужно просто полюбить, тогда она полюбит вас.

Елена Никoнорова: - Я стала студенткой Балашовского музыкального училища (специальность «Сольное и хоровое народное пение»). Поступить в это замечательное учебное заведение было моей мечтой, а потом и целью. Решила я поступать после того, как побывала на концерте и познакомилась с замечательными преподавателями. Весь 11 класс готовилась. Поэтому учебный год выдался для меня очень плодотворным. Труды дали результаты. На первом экзамене исполняла песню, а на втором сдавала музыкальную теорию. Сильно волновалась, ожидая результаты. Честно, очень переживала, но сдала экзамены на 5. Теперь все позади. Очень рада, что одна цель на моем пути достигнута. Ведь я уже не представляю свою жизнь без музыки.

Егор Матросов: - Теперь я учусь в социально-экономическом институте при СГТУ им. Ю.А. Гагарина. Факультет «Таможенное дело и товароведение». С выбором профессии определился в середине 11 класса, когда подробнее узнал о будущей специальности. И я начал усиленно готовиться к поступлению в выбранный вуз, налегая на дисциплины, которые мне понадобятся. Очень рад началу учебного года, так как с нетерпением ждал этого.

Полина Матрусова: - Я зачислена в Саратовский государственный технический университет им. Ю.А. Гагарина в Институт энергетики на направление «Теплоэнергетика и теплотехника». Определиться с выбором учебного учреждения было непросто. Сначала хотела поступить в СГУ им. Чернышевского на факультет прикладной геологии, там учился мой папа и в данный момент учится мой брат. Но, побывав в СГТУ, передумала. Мне очень понравилось, решила подать согласие на зачисление в этот вуз. В учебный год вступаю с радостью и легким волнением.