Сотрудники Лысогорской библиотеки позвали в очередное путешествие

15:52 25 октября 2022
297
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В минувшую пятницу участники клуба виртуальных путешествий «Я люблю МИР» вновь собрались в уютном зале Лысогорской библиотеки. На сей раз они вместе с ведущими Н.А. Агеевой и Е.А. Прониной совершили путешествие под названием «Необъятная моя Россия».
В самом начале ведущие объявили, что наряду с рассказом о достопримечательностях, будут задавать вопросы и загадывать загадки о России, а в конце выявленные знатоки получат призы.
Путешественники очень активно отвечали на вопросы о символике России, о географических объектах и отгадывали загадки о российских городах.
Среди виртуальных путешественников были и любители поэзии. С удовольствием прочитали стихи о нашей стране Т.И. Яковлева, И. Полевой, В. Васильев. Затем в исполнении Клуба друзей прозвучала песня «Где начинается Россия» (сл. Гавриленко О.И., муз. Заболотного В.Ф.)
«Посещая» города европейской части России, собравшиеся «побывали» в Москве на Красной площади, в Кремле и Третьяковской галерее. В Туле «посетили» музеи оружия, самоваров и тульского пряника. В городе-курорте Сочи «заглянули» в уникальный дендрарий, океанариум и Олимпийский парк. В Санкт-Петербурге не забыли про Эрмитаж, Исаакиевский собор и Петропавловскую крепость.
В Костроме решили сделать музыкальную остановку и послушали песню «Спорит Вологда и спорит Кострома» в исполнении вокального ансамбля «Надежда». Всех увлек рассказ Н.А. Аринушкиной, руководителя ансамбля «Веснянка», который вместе с ней в 2012 году побывал в Костроме на межрегиональном конкурсе-фестивале детских и молодежных коллективов «Фольклорные студии-2012» и вернулся с дипломом лауреата. После этого ансамбль «Веснянка» исполнил русские народные песни «Мы по горке ходили» и «Самарские частушки».
По русской традиции все были приглашены на чаепитие.
В следующий раз участники клуба «Я люблю МИР» совершат путешествие по второй части России - Сибири и Дальнему Востоку.